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나의 새로운 취미

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작성자 나대유
조회 10회 작성일 25-09-03 11:00

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얼마 전, 나는 새로운 취미로 요리를 시작하기로 결심했다. 친구들에게 이 소식을 전하자 모두들 응원해 주었다. "너의 요리가 얼마나 맛있을지 기대돼!"라고 말했다. 그렇게 나는 요리를 시작했지만, 첫 번째 요리인 스파게티는 끓이면서 소스는 태우고 말았다. 결과적으로 스파게티는 까맣게 탄 상태로 차가운 접시에 나왔다. 하지만 나는 포기하지 않고 두 번째 요리에 도전했다. 이번엔 볶음밥! 밥을 볶으면서 의기양양하게 소스를 넣었다. 그런데, 소스병 뚜껑을 열지 않고 쏟다 보니, 주방이 전쟁터가 되어버렸다. 기름이 튀고, 밥이 뭉쳐버렸고, 결국 볶음밥은 불량식품으로 전락했다. 그 당시 친구에게 사진을 보내며 자랑했더니, "와! 진짜 환상적이야! 식당 차려라!"라고 하더니 농담으로 "미슐랭 가이드에 올릴만 해!"라고 했다. 속내가 궁금해 친구에게 물어보니, "이 정도면 배달 시켜 먹는 게 더 나을 듯!"라며 웃음을 참지 못했다. 그래서 나는 요리 대신, 음식 배달 앱을 새로운 취미로 삼기로 했다. 결과적으로, 내가 만든 요리는 동네에서 '그 요리사 스파게티'라 불리며 전통이 됐다. 요리를 배우고 싶었던 나의 꿈은, 이제 저멀리 음식 배달로 반전됐다. 여전히 식사할 때는 나쁜 요리 대신, 맛있는 음식을 고민하고 있다!
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